油揚げとそぼろの卵とじ丼ぶり レシピ・作り方

油揚げとそぼろの卵とじ丼ぶり
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
油揚げに汁が染み込んでごはんが進むお味です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 太葱は1/3本を千切りにして水にさらす。
  2. 2 残りの太葱は斜め切りにする。
  3. 3 油揚げに熱湯をかけて油抜きをし、食べやすく切る。
  4. 4 鍋にひき肉と●を加えて混ぜて弱火にかける。
    煮立ったらだし汁と②③を加えて蓋をして中火で約6分ほど煮る。
  5. 5 ④に溶き卵を流し入れ、半熟状になったら火を止める。
  6. 6 ご飯を丼ぶりによそい、⑤をかけ、刻み海苔と①の千切りにした太葱を散らして完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600047017
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼油揚げ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る