残った炒めなすの味噌汁で 煮込みうどん レシピ・作り方

残った炒めなすの味噌汁で 煮込みうどん
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お好みで七味を振っても美味しいです。

材料(1人分)

  • 炒めなすの味噌汁 1人分
  • 玉うどん 1玉
  • 1個
  • 小ねぎ 1~2本

作り方

  1. 1 小ねぎは洗って小口切りにする。
    卵はボウルに割り入れ、好みの状態になるまで溶きほぐしておく。
  2. 2 味噌汁の入った鍋を火にかけ、温まってきたら玉うどんを加えて煮る。
  3. 3 沸騰してきたら溶き卵を加えて火を弱め、軽く煮たら火を止め、蓋をして1~2分蒸らす。
  4. 4 「3」を器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

1人お昼に。

  • レシピID:1600046828
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん万能ねぎその他の卵料理なす全般なすの味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る