残った炒めなすの味噌汁で 煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炒めなすの味噌汁 1人分
- 玉うどん 1玉
- 卵 1個
- 小ねぎ 1~2本
作り方
-
1
小ねぎは洗って小口切りにする。
卵はボウルに割り入れ、好みの状態になるまで溶きほぐしておく。 - 2 味噌汁の入った鍋を火にかけ、温まってきたら玉うどんを加えて煮る。
- 3 沸騰してきたら溶き卵を加えて火を弱め、軽く煮たら火を止め、蓋をして1~2分蒸らす。
- 4 「3」を器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません