鶏むね肉でしっとり柔らか焼き鳥 レシピ・作り方

鶏むね肉でしっとり柔らか焼き鳥
  • 約15分
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
調理時間に鶏むね肉のタレ漬け込み時間は含みません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口サイズに切って、ビニール袋へ入れる。
  2. 2 ■タレを加えてよく揉み込んだら15~30分置く。
  3. 3 竹串に鶏むね肉を刺してアルミホイルをひいた魚焼き器に並べる。
  4. 4 弱火で10分焼き、5分そのままの状態で余熱で火を通す。
  5. 5 魚焼き器は両面焼きタイプを使用しています。

きっかけ

夫婦で焼き鳥にハマっていて作りました

おいしくなるコツ

鶏むね肉の一番分厚い場所につま楊枝を刺して肉汁が赤くなければ火が通っています。

  • レシピID:1600046567
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみその他のお酒しょうゆ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット 妊婦
料理名
焼き鳥
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2022/02/25 11:44
    鶏むね肉でしっとり柔らか焼き鳥
    簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る