ベーコンのポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、4〜6等分に切って、水につけておく
※じゃがいもの大きさによる - 2 ベーコンは5ミリ幅に切る
- 3 キャベツ、にんじんも食べやすい大きさに切る
- 4 鍋にオリーブオイルを入れ、中火にする
- 5 4にベーコン、にんじん、じゃがいも、キャベツの芯を入れて、炒める
- 6 2分炒めたら、キャベツの残りを入れて、さらに炒める
- 7 全体がしんなりしてきたら、水を入れて、蓋をして中火で15分煮る
- 8 鶏がらスープの素、胡椒を入れて、さらに10分煮る
- 9 にんじんるが柔らかくなっていたら、出来上がり!
- 10 器に分けて、乾燥パセリを上から振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
チョコ30
どれだけ簡単に時間短縮で作れるかを考えています♪
つくレポありがとうございます!
最近サボり気味で…
なるべくお返しします(>_<)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)