おでんの残り汁を使った卯の花 レシピ・作り方

おでんの残り汁を使った卯の花
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
おでんの残り汁を使った卯の花です(*^^*)入れる具材はあるもので♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おからをフライパンに入れ、油大さじ5を加えてサラサラになるまで約8分程炒める。
  2. 2 糸こんにゃくはさっと茹でて食べやすく切る。
    さつま揚げは短冊切り、椎茸は薄切り、人参は細切りにする。
  3. 3 おでんの残り汁と●を合わせる。
    ②と共に鍋に入れ、蓋をして中火で煮る。
  4. 4 野菜に火が通ったら汁と具材に分ける。
  5. 5 ①のおからに④で分けた汁を入れて火にかけ、汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6 続いて④で分けた具材を加えて炒め合わせたら完成です。

きっかけ

おでんの残り汁を使いたくて

  • レシピID:1600046137
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花おからおでん
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る