フライパンで簡単!10分すき焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単!10分すき焼き
  • 約10分
ひらのなつき
ひらのなつき
フライパンで手軽に作れるすき焼きレシピです♪
(画像は栄えを考えお鍋ですが…笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 割り下作り
    フライパンに醤油以外の☆をいれてふつふつしてきたら醤油も投入
  2. 2 野菜と豆腐を切って入れてふたをする
    ※冷蔵庫にある、すき焼きに入れられそうな野菜をきってぽいぽいと…(そのため我が家では日によって具材が異なります笑)
  3. 3 3分くらいぐつぐつしたらお肉を入れる
    お肉の色が変わったら完成です☆

きっかけ

お鍋を出すのも面倒で…時間もなく… 短時間でやってみたけど意外とおいしかったレシピです。

おいしくなるコツ

☆お肉は1枚ずつ広げて入れます (これは時間がなくても絶対!) ☆割り下が少ないと感じたら同じくらいの割合で追加してください ☆時間がある際には10分放置するだけでも味がよく染み込みます

  • レシピID:1600045741
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
ひらのなつき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る