フライパンで簡単!10分すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
割り下作り
フライパンに醤油以外の☆をいれてふつふつしてきたら醤油も投入 -
2
野菜と豆腐を切って入れてふたをする
※冷蔵庫にある、すき焼きに入れられそうな野菜をきってぽいぽいと…(そのため我が家では日によって具材が異なります笑) -
3
3分くらいぐつぐつしたらお肉を入れる
お肉の色が変わったら完成です☆
きっかけ
お鍋を出すのも面倒で…時間もなく… 短時間でやってみたけど意外とおいしかったレシピです。
おいしくなるコツ
☆お肉は1枚ずつ広げて入れます (これは時間がなくても絶対!) ☆割り下が少ないと感じたら同じくらいの割合で追加してください ☆時間がある際には10分放置するだけでも味がよく染み込みます
- レシピID:1600045741
- 公開日:2021/12/08
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
2 件
(画像は栄えを考えお鍋ですが…笑)