【赤ワインに合う】白菜ハムソーセージのペペロン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを規定時間茹でる。
- 2 1の間にフライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスしたニンニクを炒める。
- 3 香りが立ってきたら、食べやすい大きさに切った白菜のうち、茎の部分を入れてしんなりするまで炒める。
- 4 小口切りにした鷹の爪と白菜の葉の部分を加えてしんなりするまで炒める。
- 5 食べやすい大きさに切ったハムを加えて火を通したら、ハーブソルトと胡椒を加えて混ぜる。
- 6 パスタの茹で汁を加えて一煮立ちさせたら、パスタを加えて全体を混ぜる。
きっかけ
白菜が余っていて、ご飯を炊き忘れたので パスタを作れないかと考えました。
おいしくなるコツ
今回ハム/ソーセージには、 チーズ入りのフライッシュケーゼを使いました チーズ入りのハムやソーセージを使うと チーズが良い感じにとろけてオススメです
- レシピID:1600045732
- 公開日:2021/12/07
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
2 件
妻に絶賛してもらえたので自信アリです