【赤ワインに合う】白菜ハムソーセージのペペロン レシピ・作り方

【赤ワインに合う】白菜ハムソーセージのペペロン
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
白菜とハムソーセージを使ったペペロンチーノです。
妻に絶賛してもらえたので自信アリです

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • 白菜 3枚
  • ハムもしくはソーセージ 180g
  • ニンニク 2片
  • ハーブソルト 少々
  • 胡椒 少々
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • パスタの茹で汁 お玉杯

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。
  2. 2 1の間にフライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスしたニンニクを炒める。
  3. 3 香りが立ってきたら、食べやすい大きさに切った白菜のうち、茎の部分を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 小口切りにした鷹の爪と白菜の葉の部分を加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 食べやすい大きさに切ったハムを加えて火を通したら、ハーブソルトと胡椒を加えて混ぜる。
  6. 6 パスタの茹で汁を加えて一煮立ちさせたら、パスタを加えて全体を混ぜる。

きっかけ

白菜が余っていて、ご飯を炊き忘れたので パスタを作れないかと考えました。

おいしくなるコツ

今回ハム/ソーセージには、 チーズ入りのフライッシュケーゼを使いました チーズ入りのハムやソーセージを使うと チーズが良い感じにとろけてオススメです

  • レシピID:1600045732
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のパスタソーセージ・ウインナーその他のハムペペロンチーノ
関連キーワード
アレンジ 大人の お酒が進む ワインに合う
料理名
ペペロンチーノ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る