ほっと一息 けんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウは斜めに薄切りにして水にさらして灰汁抜きをする。
- 2 人参は薄く半月切りに、里芋とカブは皮を剥いて一口サイズの乱切りにする。
- 3 鍋に2と水を入れて火にかける。
- 4 沸騰してきたらゴボウを加えて、野菜に火が通るまで煮込んだら火を止める。
- 5 味噌を加えて溶いたら完成。
きっかけ
具沢山の味噌汁を食べたくて
おいしくなるコツ
今回は大根の代わりにカブを入れてみました。 こんにゃくや豆腐もけんちん汁の具の 定番だそうですのでお好みでお試しください。
- レシピID:1600045528
- 公開日:2021/11/19
関連情報
- 料理名
- けんちん汁
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