パパッ美味しい★れんこんスティックの唐揚げ【動画】 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
れんこんは縦半分に切り、スティック状に切る。
ボウルに水を張って約10分間浸す。
ザルに上げて水を切りキッチンペーパーで水気を拭き取る。 - 2 ビニール袋に(A)の調味料を入れる。1を加えて全体をよく揉みこみ約10分間置く。
-
3
2のれんこんをザルに上げる。
ビニール袋に(B)の調味料を入れてれんこんにまぶす。 -
4
フライパンに油を160℃に熱し、3を揚げる。
熱いうちに塩とコショウをふって仕上げる。
きっかけ
煮物に使ったれんこんが余ったので揚げてみました。
おいしくなるコツ
あまり長い時間お醤油に浸けると辛くなるので気を付けて下さいね。 詳しい作り方は【動画】でご紹介してます。 【ボナペティクッキングで検索!】 https://www.youtube.com/watch?v=V4Q0pQ2G8q0
- レシピID:1600045151
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
-
ボナペティクッキング 2021.11.02 12:13
楽天レシピ スタッフの皆様
初めまして こんにちは。
日頃より大変お世話になります。
私は長崎で「料理教室ボナペティ」を主宰している赤﨑奈穂子(アカサキ ナオコ)と申します。
http://bonappetit.g1.xrea.com/
Pickupレシピコーナーに紹介して頂けるとの事。ありがとうございます。
是非チェックさせて頂きますね。
これからだんだん寒くなってまいりますので
どうぞスタッフの皆様 お身体に気を付けてお過ごしください。
嬉しいメールを頂きましてありがとうございました。 -
楽天レシピ 2021.11.02 11:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月10日(水)のPickupレシピコーナーに、ボナペティクッキングさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
シャキシャキとした食感とにんにくの風味。
食べだしたら止まらない唐揚げです。