簡単節約副菜!白だし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は細切り、玉ねぎはスライス、こんにゃくは細切りにする。
豆腐は水切りしておく。 -
2
人参を耐熱容器に入れて600wで3分ほどチンする。
火が通るのが早くなります! - 3 フライパンにごま油を熱し、切ったにんじん、玉ねぎ、こんにゃくを炒める。
- 4 しんなりとしてきたら、豆腐を潰しながら加え全体に馴染ませる。
- 5 白だしと酒を加えて、水気がなくなるまで混ぜながら炒める。
- 6 仕上げに白ゴマを振りかけて完成です!
きっかけ
家にある、スーパーで安く買った材料で簡単に副菜を作りました。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子や一味唐辛子を入れてもピリッとして美味しいかと思います!
- レシピID:1600044856
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません