鶏胸肉やわらか!みぞれ煮 レシピ・作り方

鶏胸肉やわらか!みぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
だーす
だーす
鶏胸肉がやわらかく優しい味わいでご飯にも合いますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切って、酒と酢で揉み込み、片栗粉と小麦粉でさらに揉み込む。
  2. 2 長ネギは斜め切りにし、油揚げは細く切る。
  3. 3 大根をおろす。
  4. 4 大根おろしに、砂糖、醤油、酒、ほんだし、生姜チューブを加えてみぞれダレを作る。
  5. 5 フライパンにごま油を熱して、鶏胸肉をこんがりと焼く。
  6. 6 8割ほど鶏胸肉に火が通ったら、長ネギと油揚げを加えてさらに炒める。
  7. 7 みぞれダレをまわしかけて、弱火で混ぜながら水気が少なくなるまでぐつぐつ煮る。完成です!

きっかけ

大根の消費をしようと思いまして。

おいしくなるコツ

鶏胸肉の下準備を先に行い、その他の工程をあとで行うことです!その間に鶏胸肉がやわらかくなります(^^)

  • レシピID:1600044645
  • 公開日:2021/09/12
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/11/06 18:52
    鶏胸肉やわらか!みぞれ煮
    とっても美味しかったです♪

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