コツ要らず✨簡単かぼちゃの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 250cc
- 砂糖 大匙1
- みりん 大匙1
- 酒 大匙1
- 醤油 大匙1〜1.5
作り方
- 1 鍋、若しくは底の深いフライパンにかぼちゃを並べて、水を注いで温め始めます。
- 2 ある程度温まったら、まずは砂糖を入れて、甘味を馴染ませます。
- 3 砂糖が溶け切ったら、お酒と味醂を入れて、一通り馴染ませます。
-
4
沸騰したら火を弱めて、醤油をイン。全体に馴染ませたら、弱火にして蓋をして5分〜10分煮付けます。
※お弁当用で水分を飛ばしたい場合、途中から蓋を外してOK
関連情報
レポートを送る
2 件