海の香り…♪超簡単タコとエビのトマトソース レシピ・作り方

海の香り…♪超簡単タコとエビのトマトソース
  • 約15分
  • 300円前後
sabonakki
sabonakki
それぞれ冷凍で余っている魚介類をぶちこみました笑。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4~1/2個
  • ニンニク 1片
  • トマト缶 半分
  • コンソメ 1個
  • お好きな魚介類 写真はエビ8尾、タコ100g
  • 塩コショウ 適量
  • パスタ 2人分

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でておきます。
    その間に玉ねぎ、にんにくを切りましょう。
  2. 2 ニンニクをフライパンで炒め、香りがしてきたら玉ねぎ、魚介類をイン。全体に火が通ったら、トマト缶を入れます。
    ある程度温まったらコンソメ、塩コショウで味を調えます。
  3. 3 ゆであがったパスタと混ぜて、出来上がり!
    チーズを散らしてもおいしいですよ!

きっかけ

冷蔵庫の残り物処理です!笑

おいしくなるコツ

私はいつもコンソメの代わりに、茅乃舎の野菜だしを一袋破って入れています。 上品でとってもおいしくなります♪

  • レシピID:1600045179
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース簡単おもてなし料理たこむきえびトマト系パスタ
sabonakki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る