海の香り…♪超簡単タコとエビのトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯でパスタを茹でておきます。
その間に玉ねぎ、にんにくを切りましょう。 -
2
ニンニクをフライパンで炒め、香りがしてきたら玉ねぎ、魚介類をイン。全体に火が通ったら、トマト缶を入れます。
ある程度温まったらコンソメ、塩コショウで味を調えます。 -
3
ゆであがったパスタと混ぜて、出来上がり!
チーズを散らしてもおいしいですよ!
きっかけ
冷蔵庫の残り物処理です!笑
おいしくなるコツ
私はいつもコンソメの代わりに、茅乃舎の野菜だしを一袋破って入れています。 上品でとってもおいしくなります♪
- レシピID:1600045179
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません