葉物野菜ならなんでもOK★小松菜のナムル♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜(ちんげん菜やほうれん草もOK) 1袋
- 人参 1/2本
- ちくわ 1~2本
- ☆醤油 大匙1
- ☆にんにくチューブ 3センチくらい
- ☆中華だし(あれば) 小匙1
- ☆ごま油 小匙1~大匙1/2
- ごま 好きなだけ
作り方
- 1 小松菜はざく切り、人参は千切りに。ちくわは好きなように切りましょう。小松菜と人参をたっぷりのお湯でゆでます。茹でるのが面倒な場合は、レンジでチン♪
- 2 ☆を混ぜておきます。味見をして味が濃い場合、砂糖やみりんを少しだけ入れるとまろやかになります。
- 3 ゆであがった野菜の水を切り、ちくわと一緒に☆と和えます。お好みでごまを振りかけて、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません