葉物野菜ならなんでもOK★小松菜のナムル♪ レシピ・作り方

葉物野菜ならなんでもOK★小松菜のナムル♪
  • 5分以内
  • 100円以下
sabonakki
sabonakki
一品足りない時に是非!レンジがあれば、調理時間がさらに短縮できます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、人参は千切りに。ちくわは好きなように切りましょう。小松菜と人参をたっぷりのお湯でゆでます。茹でるのが面倒な場合は、レンジでチン♪
  2. 2 ☆を混ぜておきます。味見をして味が濃い場合、砂糖やみりんを少しだけ入れるとまろやかになります。
  3. 3 ゆであがった野菜の水を切り、ちくわと一緒に☆と和えます。お好みでごまを振りかけて、完成です!

きっかけ

冷蔵庫の残り物を組み合わせました笑。

  • レシピID:1600043878
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単おつまみチンゲン菜ほうれん草のナムル
関連キーワード
簡単 ナムル もう一品 小松菜
sabonakki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る