芽キャベツのポトフ レシピ・作り方

芽キャベツのポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
芽キャベツの旨味が美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは常温に戻して解凍しておく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして、人参は一口サイズの乱切りにする。
  3. 3 鍋に2とオリーブオイルを入れて火にかける。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら、芽キャベツと塩コショウを加えて全体を混ぜる。
  5. 5 ローリエに切り込みを入れて、水と共に投入。
  6. 6 コンソメを加えて、蓋をしたまま人参に火が通るまで煮込んだら完成。

きっかけ

芽キャベツを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

ローリエに切り込みを入れた方が 風味が出やすいと聞きました

  • レシピID:1600044767
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじん玉ねぎ芽キャベツその他のフランス料理
関連キーワード
フレンチ 家庭料理 ダイエット 妊活
料理名
ポトフ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る