サクふわ美味しい!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

サクふわ美味しい!揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
外はサクサク・中はふわっと、タレに染み込んだ豆腐が美味しいですよ(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジ対応キッチンペーパーに包んで耐熱皿に乗せ、レンジで約3分加熱し水切りをする→食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大きめのお皿やバットなどに片栗粉をふり、①の豆腐を入れて全面にまぶす。
  3. 3 フライパンに多めの油を熱し、②を全面焼き色がつくまで揚げ焼きにする→キッチンペーパー敷いたお皿に乗せて油を切る。
  4. 4 小鍋に●を加えて火にかけ、温める。
  5. 5 器に③を盛り、④をかける。ハサミで葱を切って散らしたら完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600044455
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
kaede*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Chai
    Chai
    2022/03/23 10:10
    サクふわ美味しい!揚げ出し豆腐
    とってもおいしかったです♬
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/02/16 02:48
    サクふわ美味しい!揚げ出し豆腐
    ご飯にも、ビールにも合いますね(^^♪
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/10/13 17:38
    サクふわ美味しい!揚げ出し豆腐
    おいしくいただきました(*^^*)
    お酒が欲しい!
  • まね金ねこ。
    まね金ねこ。
    2021/10/08 18:48
    サクふわ美味しい!揚げ出し豆腐
    レシピも分かりやすく美味しく作る事が出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る