モロヘイヤとあおさのスープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは茎を切り小分けに一口大に切る。大根はいちょう薄切りにする。
- 2 あらかじめ椀にあおさを入れておく。
- 3 鍋に水を沸かしたらモロヘイヤと大根を投入、コンソメと酒と薄口醤油も加える。
- 4 3の大根が白くなってきたら青ネギを加え、塩コショウで味を整え少し煮て火を止める。
- 5 2の椀に4を盛り白ごまをかけて完成です。
きっかけ
モロヘイヤの消費
おいしくなるコツ
あまり煮すぎるとモロヘイヤがくたくたになるのでスピーディーにします。塩コショウは適量ですが青菜なので塩味が多めで美味しいです。煮干しやあごの和風だしもおすすめです。
- レシピID:1600044363
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません