厚揚げ・がんも・スペアリブの煮物 レシピ・作り方
- 約1時間
材料(4~6人分)
作り方
-
1
厚揚げとがんもどきは熱湯を廻しかけ油抜きをする。
厚揚げは一口大に切る。大きめがんもどきを使う時は2~4等分に切る。 - 2 鍋に厚揚げ・がんもどき・根昆布・水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したらスペアリブを入れて灰汁取りシートをのせ、弱火にする。
-
3
5~10分位煮込んだら、蓋をして火を止め粗熱を取る。
食べる直前に温め直して出来上がり。
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
夏場、粗熱を取ってからかなりの時間が空く時は、水を入れたフライパンなどに鍋を浸けて、しっかり冷ましてから冷蔵庫に入れて下さい。
- レシピID:1600044161
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/08/15 15:21厚揚げなくてごめんなさいネ(ㅅᵒ̴̶̷͈᷄ ༚ ᵒ̴̶̷͈᷅)ෆ˚*
簡単味付け美味しいですネ♪ 素敵なレシピありがとうです♪感謝です♡