厚揚げ・がんも・スペアリブの煮物 レシピ・作り方

厚揚げ・がんも・スペアリブの煮物
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
煮物とローストスペアリブを作ろうと思っていたのだけど、別々に作るのは暑いし面倒~!とズボラが顔を出してきたので、煮物で一気に作ることにしましたw

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 厚揚げとがんもどきは熱湯を廻しかけ油抜きをする。
    厚揚げは一口大に切る。大きめがんもどきを使う時は2~4等分に切る。
  2. 2 鍋に厚揚げ・がんもどき・根昆布・水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したらスペアリブを入れて灰汁取りシートをのせ、弱火にする。
  3. 3 5~10分位煮込んだら、蓋をして火を止め粗熱を取る。
    食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

夏場、粗熱を取ってからかなりの時間が空く時は、水を入れたフライパンなどに鍋を浸けて、しっかり冷ましてから冷蔵庫に入れて下さい。

  • レシピID:1600044161
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げがんもどきスペアリブその他の煮物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/08/15 15:21
    厚揚げ・がんも・スペアリブの煮物
    厚揚げなくてごめんなさいネ(ㅅᵒ̴̶̷͈᷄ ༚ ᵒ̴̶̷͈᷅)ෆ˚*
    簡単味付け美味しいですネ♪ 素敵なレシピありがとうです♪感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る