ズッキーニと大豆のキムチ醤油麹いため レシピ・作り方

ズッキーニと大豆のキムチ醤油麹いため
  • 約10分
  • 300円前後
いちごガレット
いちごガレット
夏野菜ズッキーニにたっぷり大豆と豚肉をキムチと醤油麹でいためるだけ。ニンニク入りでピリ辛スタミナ、大豆の満腹感ありで栄養バランス整います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5ミリ幅、ピーマンは薄切り、えのきは石突きをとり豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油とニンニクをいれ火にかけ、肉をいれ炒める。
  3. 3 続いてズッキーニとピーマンを加えいため、しんなりしたらえのきと大豆をいれいためる。
  4. 4 3に醤油麹とキムチを加えいため、最後に黒コショウで味を整え完成です。

きっかけ

ズッキーニをいただいたので。

おいしくなるコツ

生ニンニクのみじん切りを加えるのがポイントです。醤油麹は手作りで、後ほどレシピ投稿します。万能調味料としておすすめです。

  • レシピID:1600044159
  • 公開日:2021/08/04
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カテゴリ
その他の野菜炒めズッキーニピーマン
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醤油麹 キムチ炒め ズッキーニ 簡単おかず
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