ズッキーニと大豆のキムチ醤油麹いため レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは5ミリ幅、ピーマンは薄切り、えのきは石突きをとり豚肉は一口大に切る。
- 2 フライパンに油とニンニクをいれ火にかけ、肉をいれ炒める。
- 3 続いてズッキーニとピーマンを加えいため、しんなりしたらえのきと大豆をいれいためる。
- 4 3に醤油麹とキムチを加えいため、最後に黒コショウで味を整え完成です。
きっかけ
ズッキーニをいただいたので。
おいしくなるコツ
生ニンニクのみじん切りを加えるのがポイントです。醤油麹は手作りで、後ほどレシピ投稿します。万能調味料としておすすめです。
- レシピID:1600044159
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません