塩鮭とひじきの炊き込みご飯★簡単★ レシピ・作り方

塩鮭とひじきの炊き込みご飯★簡単★
  • 5分以内
  • 500円前後
KiMaManiTeryouri
KiMaManiTeryouri
包丁不要レシピ

材料(4人分)

  • お米 2合
  • もち麦 大さじ2
  • 通常の必要量
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • 塩鮭 1切れ
  • 舞茸 1/2パック
  • 大豆の水煮 100g
  • ★料理酒 小さじ2
  • ★薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸しておく

    ※浸す時間は、最初に水につけておき、工程の最後に加える段階で、水をきる程度でOK
  2. 2 炊飯釜に研いだお米と、もち麦を入れて、通常通りの分量の水を入れる
  3. 3 具材と調味料を全て入れたら、あとは炊くだけ

きっかけ

ひじきを使いたかったので。

  • レシピID:1600044118
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の大豆・豆腐その他の乾物もち麦塩鮭
KiMaManiTeryouri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る