塩鮭とひじきの炊き込みご飯★簡単★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水に浸しておく
※浸す時間は、最初に水につけておき、工程の最後に加える段階で、水をきる程度でOK - 2 炊飯釜に研いだお米と、もち麦を入れて、通常通りの分量の水を入れる
- 3 具材と調味料を全て入れたら、あとは炊くだけ
あなたにイチオシの商品
関連情報
KiMaManiTeryouri
薄味・健康志向の家庭で育ったので、一般のレシピ通り作ると味が濃く感じてしまいます。
目分量で作る母から教わったレシピを参考に、私好みの味になるよう、計量しながら作ったものも備忘録として載せていこうと思っています。
薄味好きの方のお役に立てればと。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)