大豆と高野豆腐のキーマカレー レシピ・作り方

大豆と高野豆腐のキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
KiMaManiTeryouri
KiMaManiTeryouri
大豆と高野豆腐が入って健康に良さそうなレシピ!!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻しておく
  2. 2 玉ねぎ、にんじんを粗みじん切りにカットする
  3. 3 高野豆腐の水分を切って、手で細くちぎる
  4. 4 合い挽きミンチ、大豆の水煮缶と、2、3を深めの蓋のできるフライパンで炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、水とローリエを加えて、蓋をして15分程度煮込む
  6. 6 火を止め、カレールーを溶かしたら、かき混ぜながら水分を飛ばして、完成

きっかけ

大袋の高野豆腐を購入して、消費したかったため

おいしくなるコツ

水分を多めの飛ばすとポケットサンドの具としても使えます

  • レシピID:1600049334
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーにんじん玉ねぎ大豆高野豆腐
KiMaManiTeryouri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る