ひじきの煮物◆優しいお味◆ レシピ・作り方

ひじきの煮物◆優しいお味◆
  • 約15分
  • 300円前後
KiMaManiTeryouri
KiMaManiTeryouri
シンプルなひじきの煮物

材料(4人分)

  • ひじき 20g
  • 人参 1/3本
  • 薄揚げ 半分
  • 太白胡麻油 適量
  • ★出汁 150mL
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻しておく
  2. 2 人参を千切りに、
    油抜きした油揚げは半分に切った後、細切りにカットする
  3. 3 太白胡麻油で人参を炒め、
    ひじき、油揚げを順に加える
  4. 4 ★を加え、水分が少し残る位まで、煮て、完成

きっかけ

ひじきを大量消費したかったため。

  • レシピID:1600047044
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
KiMaManiTeryouri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ととらく
    ととらく
    2022/04/22 15:08
    ひじきの煮物◆優しいお味◆
    美味しかったです
  • トトロ7
    トトロ7
    2022/04/15 11:14
    ひじきの煮物◆優しいお味◆
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る