トマトとじゃがいものラッサムスープ レシピ・作り方

トマトとじゃがいものラッサムスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
ラッサムパウダーで作るスープレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉、じゃがいもは一口サイズに切る。
  2. 2 トマトはくし切りにする。
    ニンニクはすりおろす。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを香りが立つまで炒める。
  4. 4 鶏胸肉、じゃがいもを入れて、鶏胸肉に火が通るまで炒める。
  5. 5 トマトを入れて、汁気が出てくるまで炒める。
  6. 6 塩コショウで味を整え、■スープを投入。
  7. 7 全体に味が馴染んで、じゃがいもに火が通れば完成。

きっかけ

タマリンドが余っていたので

おいしくなるコツ

具材は火が通りやすいよう小さめに切ること

  • レシピID:1600043999
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラッサム鶏むね肉その他のインド料理インドカレースパイスカレー
関連キーワード
作り置き アジア エスニック 夏バテ
料理名
ラッサムスープ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る