鶏肉とさつまいもと切干大根の煮物 レシピ・作り方

鶏肉とさつまいもと切干大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
味が染みて美味しい煮物です(^^)

材料(4人分)

  • 鶏コマ肉 100g
  • 切干大根 50g
  • さつまいも 250g
  • 人参 1/2本
  • ●だし汁 250ml
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1・1/2
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根はぬるま湯につけて戻し、食べやすく切る。
  2. 2 さつまいもは半月切りにして水にさらす。人参は乱切りにする。
  3. 3 鍋に●と①②を加えて火にかけ、煮立ったら鶏肉を加えて蓋をして中火で約10分ほど煮る。
  4. 4 火が通ったら完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600043976
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る