イタリアン風なチリコンカン レシピ・作り方

イタリアン風なチリコンカン
  • 約1時間
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
パスタソースにもなり得るチリコンカンです

材料(4人分)

  • ■下準備
  • 大豆 お玉3杯分
  • 大豆が浸かるくらい
  • ■調味料
  • 大豆の茹で汁 お玉4~5杯分
  • トマトソース 200g
  • ニンニク 3片
  • ローリエ 1枚
  • バジル 1つかみ
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 小さじ3
  • チリパウダー 5振
  • レッドホットミックス 小さじ1~1.5

作り方

  1. 1 圧力鍋へ■下準備を入れて強火にかけ、ピンが上がれば35分間加圧する。
    大豆の茹で汁はとっておく
  2. 2 別の鍋に大豆と■調味料を加えて香りが立ってくるまで煮込んだら完成。

きっかけ

夏バテ予防に辛いものを食べたくて

おいしくなるコツ

大豆の茹で汁を使うこと

  • レシピID:1600043940
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカントマトソースパスタソースバジル大豆
関連キーワード
健康 ヘルシー 妊活 節約
料理名
チリコンカン
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る