簡単で美味しい!しっとり鶏ひき肉 の にら玉 炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はMサイズを使用。
- 2 ボウルに卵を割り入れ 溶きほぐして 塩、こしょうする。
- 3 にらは、2cmの長さに切る。
-
4
フライパンに サラダ油を入れて中火で熱し 鶏ひき肉を入れて炒める。
肉に火が通ったら 3を入れて炒め 2を加えて 大きくかき混ぜ 合わせたAを加えて ふんわり 炒め合わせる。
きっかけ
卵の賞味期限が近づいてきたので。
おいしくなるコツ
卵を入れたら 炒め過ぎないように ふんわりと 仕上げてください。
- レシピID:1600043686
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘くて 美味しいです(*^^*)