簡単で美味しい!しっとり鶏ひき肉 の にら玉 炒め レシピ・作り方

簡単で美味しい!しっとり鶏ひき肉 の にら玉 炒め
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏ひき肉、にらを入れて たっぷり卵を使って ふんわり 炒め合わせます。

ほんのり甘くて 美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

  • 4個
  • 塩、こしょう 各少々
  • 鶏ひき肉 100g
  • にら 30g
  • サラダ油 小さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 卵はMサイズを使用。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ 溶きほぐして 塩、こしょうする。
  3. 3 にらは、2cmの長さに切る。
  4. 4 フライパンに サラダ油を入れて中火で熱し 鶏ひき肉を入れて炒める。

    肉に火が通ったら 3を入れて炒め 2を加えて 大きくかき混ぜ 合わせたAを加えて ふんわり 炒め合わせる。

きっかけ

卵の賞味期限が近づいてきたので。

おいしくなるコツ

卵を入れたら 炒め過ぎないように ふんわりと 仕上げてください。

  • レシピID:1600043686
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単夕食糖質制限・低糖質鶏ひき肉炒り卵
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る