絶品!とろとろ牛すじカレーの カレーパン レシピ・作り方

絶品!とろとろ牛すじカレーの カレーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
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牛すじカレーを入れて美味しいカレーパンを作ります。

材料(6個人分)

  • 牛すじカレー 240g
  • A 強力粉 250g
  • A さとう 15g
  • A 塩 3g
  • A 卵 40g
  • A 牛乳 60g
  • A 水 70g
  • A バター 10g
  • A ドライイースト 5g
  • B 卵 10g
  • B 牛乳 20g
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ※ 圧力鍋で作る!絶品!とろとろ 牛すじカレー

    レシピID 1600048530

    冷まして、6等分にする。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースにAを入れ 生地作りコースにセットしてスタートし、1次発酵までする。
  3. 3 打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 6等分して丸め かたくしぼったふきんをかけて 15分休ませる。
  4. 4 3の生地を めん棒で だえん形に 伸ばし 1の1つをのせる。
  5. 5 下の生地が 少し見えるように 折りたたみ 重ねる。
  6. 6 下の生地の縁を 折りたたみ しっかり閉じあわせる。
  7. 7 混ぜ合わせたB を両面 ハケで塗り、パン粉を まぶす。
  8. 8 天板にオーブンシートを敷いた上に 閉じた面を下にして置き オーブンの発酵機能 40℃で20分 2次発酵させる。
  9. 9 フライパンに揚げ油を入れて170℃に熱し、閉じ目を下にして入れ、片面2分くらいずつ きつね色になるまで揚げる。
  10. 10 ※ カレーが、ゆるい場合は、包みにくいので、鍋にカレーを入れ、小麦粉(10~15gくらい)を ふるい入れ、弱火にして、焦げないようにヘラでかき混ぜながら 数分 煮詰めてください。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

カレーは、市販品、家で作ったカレーの残りなどで もちろんOK!

  • レシピID:1600050944
  • 公開日:2024/05/23
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カテゴリ
カレーパン朝食の献立(朝ごはん)パンのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)牛すじカレー
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