旨辛ナッツの中華風冷奴☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐1丁を3枚重ねたキッチンペーパーで包み、軽く水切りする為に10分置いておく
- 2 小ネギは根元を切り落とし小口切りに、ザーサイ・カシューナッツは粗くみじん切りにする。白ゴマを計る
- 3 しょうがをすりおろし、2と、醤油、酢、ごま油を、ボウルに入れる
- 4 3にレッドホットナッツを入れる
- 5 4のボウルの中をよく混ぜあわす
- 6 水切りした1の豆腐を食べやすい大きさに切り、お皿にのせて上に5をかけて出来上がり♪
きっかけ
冷奴を少しボリュームある一品にしたくて作ってみました
おいしくなるコツ
カシューナッツの代わりにピーナッツやクルミで作っても美味しいです。レッドホットナッツを使う事で辛いだけではなく昆布などの旨味も加わりとても手軽に美味しく作れます
- レシピID:1600043678
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません