旨辛ナッツの中華風冷奴☆ レシピ・作り方

旨辛ナッツの中華風冷奴☆
  • 約15分
  • 300円前後
アイアンママン
アイアンママン
火を使わないで作れる一品です☆レッドホットナッツの旨辛で食欲がない暑い日にも食べれちゃいます♫

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 小ネギ 20g
  • ザーサイ 40g
  • カシューナッツ 30g
  • 白ゴマ 小さじ2
  • しょうが ひとかけ
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • レッドホットナッツ 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐1丁を3枚重ねたキッチンペーパーで包み、軽く水切りする為に10分置いておく
  2. 2 小ネギは根元を切り落とし小口切りに、ザーサイ・カシューナッツは粗くみじん切りにする。白ゴマを計る
  3. 3 しょうがをすりおろし、2と、醤油、酢、ごま油を、ボウルに入れる
  4. 4 3にレッドホットナッツを入れる
  5. 5 4のボウルの中をよく混ぜあわす
  6. 6 水切りした1の豆腐を食べやすい大きさに切り、お皿にのせて上に5をかけて出来上がり♪

きっかけ

冷奴を少しボリュームある一品にしたくて作ってみました

おいしくなるコツ

カシューナッツの代わりにピーナッツやクルミで作っても美味しいです。レッドホットナッツを使う事で辛いだけではなく昆布などの旨味も加わりとても手軽に美味しく作れます

  • レシピID:1600043678
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
アイアンママン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る