甘海老ナッツ塩で風味豊かな無限ピーマン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- ごま油 大さじ1
- かつをぶし 5g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 白ゴマ 小さじ1
- みりん 小さじ2
- 甘海老ナッツ塩 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンを洗いヘタを取り5ミリ幅に切る
- 2 フライパンにゴマ油を入れ、中火で5分ピーマンを炒める
- 3 2に、かつをぶし、めんつゆ、みりん、白ゴマを入れて炒める
- 4 全体的に味が馴染んだら、お皿に盛り甘海老ナッツ塩をかけて出来上がり♪
きっかけ
大好きなピーマンに、購入した甘海老ナッツ塩を合わせたくてシンプルなレシピを作ってみました。
おいしくなるコツ
めんつゆは2倍濃縮の物を薄めずにそのまま使いました。甘海老ナッツ塩を仕上げにかける事で海老・昆布・ナッツの風味でとっても美味しくなります。
- レシピID:1600043773
- 公開日:2021/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません