甘海老ナッツ塩で風味豊かな無限ピーマン☆ レシピ・作り方

甘海老ナッツ塩で風味豊かな無限ピーマン☆
  • 約15分
アイアンママン
アイアンママン
ピーマンが嫌いな人でも食べやすくピーマン好きには無限に食べれてしまう1品!最後にかける甘海老ナッツ塩で深みのある味わいに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗いヘタを取り5ミリ幅に切る
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、中火で5分ピーマンを炒める
  3. 3 2に、かつをぶし、めんつゆ、みりん、白ゴマを入れて炒める
  4. 4 全体的に味が馴染んだら、お皿に盛り甘海老ナッツ塩をかけて出来上がり♪

きっかけ

大好きなピーマンに、購入した甘海老ナッツ塩を合わせたくてシンプルなレシピを作ってみました。

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮の物を薄めずにそのまま使いました。甘海老ナッツ塩を仕上げにかける事で海老・昆布・ナッツの風味でとっても美味しくなります。

  • レシピID:1600043773
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
アイアンママン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る