ツナとなめ茸のホットナッツ旨辛パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
海苔を細く切る
水菜を洗い3㎝くらいに切る - 2 耐熱容器にパスタを入れる。入りきらない場合は半分に折る(写真のパスタは半分に折って入れてます)
- 3 2に水250ccと塩をひとつまみ入れる
- 4 3にツナ缶を1缶入れ、よくほぐして馴染ませる
-
5
電子レンジで、600Wで10分加熱する
加熱中、3.4分に1回、計2回かき混ぜる - 6 加熱し終わったパスタに、なめ茸を入れて混ぜる
-
7
水菜、海苔をかける
レッドホットナッツを小さじ1かける
きっかけ
1人分のパスタを作るのに、なんとか手軽に美味しく、しかも洗い物も少なく作りたいと思ったので。今、ハマっている大好きなスパイス、レッドホットナッツをかけると更に美味しくなりました!!
おいしくなるコツ
シーチキンは出来上がりのパスタに混ぜる事もできます。その時はパスタと水と塩を耐熱容器に入れた後、オリーブオイル小さじ1を入れるとパスタがくっつきにくくなります。 お使いの電子レンジによって出来上がりが違いますので様子を見ながら加熱して下さい
- レシピID:1600043479
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません