バナナのキャラメリゼ☆ミルクナッツがけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1本
- 甜菜糖 大さじ1
- バター 10g
- ホットナッツ 小さじ1〜2
作り方
- 1 バナナをむき長さを半分に切り、さらに縦半分に切る
- 2 甜菜糖大さじ1を、バナナの切り口にのせる
- 3 フライパンを中火で熱し、2の甜菜糖を乗せた切り口を下にしてバナナを焼く
- 4 甜菜糖が溶けて、キャラメル状になってきたら裏返しバターを入れ馴染ませ火を止める
- 5 お皿に盛り、ミルクナッツをかける
きっかけ
前にカフェで食べたバナナのキャラメリゼを食べたくて作ってみました。トッピングにミルクナッツをかけたら美味しさ倍増でした!
おいしくなるコツ
バナナを焼く時は中火で手早く焼いて下さい。弱火でじっくり焼いてしまうとなかなかキャラメル状にならずバナナが柔らかくなり崩れやすくなります。
- レシピID:1600043459
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません