アーモンドミルクとめんつゆでピリ辛そうめん レシピ・作り方

アーモンドミルクとめんつゆでピリ辛そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
amaguri
amaguri
夏のお昼ごはんにさっぱりといただけます

材料(1人分)

  • そうめん 2束
  • アーモンドミルク 無糖 コップ1
  • めんつゆ 今回は2倍濃縮 コップ3分の1
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 付け汁のアーモンドミルクとめんつゆをひと煮たちさせる
  2. 2 そうめんをゆでる
  3. 3 そうめんは氷と一緒に盛り付け
    付け汁にはお好みでラー油を垂らす
    多すぎると辛いので少しずつ足すのががオススメ
  4. 4 めんつゆはそれぞれ濃縮などの濃さがあるのでお好みで(^^)

きっかけ

アーモンドミルクの消費レシピを考えていて、豆乳ではよくやるので置き換えてみました

おいしくなるコツ

付け汁は温かくても美味しいです 冷たいのがお好みなら付け汁は煮なくても合わせるだけで大丈夫です お湯さえわけば茹でてすぐ食べられます

  • レシピID:1600043662
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ラー油・食べるラー油めんつゆそばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る