アーモンドミルクのピリ辛ラー油スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は水気を拭いてビニール袋に入れ、塩をふってなじませておく
-
2
野菜は一口大に切って鍋へ入れる
かぶるくらいの水を入れ少し柔らかくなるまで煮る
後でまた温めるので、クタクタにならなくて大丈夫です - 3 胸肉をのせてスープに浸かるように入れて20秒加熱
-
4
蓋をして放置
30分ほどそのままにしておくと、胸肉がしっとり出来上がります -
5
胸肉取り出す
このままスライスしてサラダにのせても美味しいです
もし中が赤くて気になったら、その部分はスープへ戻します
皮も切ってスープに入れると美味しいです -
6
アーモンドミルクとコンソメを入れ温めます
塩味の鶏ダシが出ているので、このままでも大丈夫ですが今回は固形ブイヨンを1つ入れました -
7
コンソメ溶けたらスライスした胸肉を入れ火を止めます
器に盛りラー油をかけます
たっぷりかけてもピリ辛で美味しいです
きっかけ
コストコで購入したアーモンドミルクが大量でなかなか消費出来ず考えました カレーやシチューの材料でいいので気軽に作れます
おいしくなるコツ
放置時間でじっくり火が入り柔らかくなります ラー油は思ったより入れても美味しいです
- レシピID:1600043575
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません