しっとり柔らか!!鶏むね肉 の のり天ぷら レシピ・作り方

しっとり柔らか!!鶏むね肉 の  のり天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏むね肉に 下味をつけて のりで巻いて 天ぷら粉をつけて揚げます。

お弁当にも おすすめ(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 1枚
  • A 酒 大さじ1/2
  • A めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • のり 1枚
  • B 天ぷら粉 60g
  • B 水 75㎖
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、短い辺を半分にして 厚さ1,5cm、4cmくらいの幅の そぎ切りにする。

    Aをもみこみ 10分ほどおく。(調理時間外)

    キッチンペーパーに載せて、軽く汁気を切る。
  2. 2 のりは、短い辺を半分にしてから2cmの幅に切る。

    1に 1枚ずつ巻きつける。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れて170℃に熱し 2をBを合わせたものに つけて 静かに フライパンに入れ 上下を返しながら 揚げる。

きっかけ

お弁当用に作りました!

おいしくなるコツ

鶏肉に めんつゆで下味をつけたので そのまま食べられます!

  • レシピID:1600043543
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る