しっとり柔らか!!鶏むね肉 の のり天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、短い辺を半分にして 厚さ1,5cm、4cmくらいの幅の そぎ切りにする。
Aをもみこみ 10分ほどおく。(調理時間外)
キッチンペーパーに載せて、軽く汁気を切る。 -
2
のりは、短い辺を半分にしてから2cmの幅に切る。
1に 1枚ずつ巻きつける。 - 3 フライパンに揚げ油を入れて170℃に熱し 2をBを合わせたものに つけて 静かに フライパンに入れ 上下を返しながら 揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも おすすめ(*^^*)