トマトとオクラとなすの夏野菜麻婆炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすとトマトは乱切り、オクラは斜め切り、にんにくと生姜はみじん切りにする。
- 2 ●を合わせる。
- 3 フライパンに油を熱してなすを油が馴染むまで炒めたら取り出す。
- 4 続いてみじんぎりにした生姜とにんにくを炒め、香りが出たらひき肉・オクラを炒める。
- 5 ひき肉の色が変わったら②を加え、トマトを入れてさっと混ぜ合わせる。
- 6 ☆の水溶き片栗粉を加えとろみがつくまで煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません