トマトとオクラとなすの夏野菜麻婆炒め レシピ・作り方

トマトとオクラとなすの夏野菜麻婆炒め
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
夏野菜たっぷりな麻婆炒めです(*^^*)ごはんに乗せても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすとトマトは乱切り、オクラは斜め切り、にんにくと生姜はみじん切りにする。
  2. 2 ●を合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱してなすを油が馴染むまで炒めたら取り出す。
  4. 4 続いてみじんぎりにした生姜とにんにくを炒め、香りが出たらひき肉・オクラを炒める。
  5. 5 ひき肉の色が変わったら②を加え、トマトを入れてさっと混ぜ合わせる。
  6. 6 ☆の水溶き片栗粉を加えとろみがつくまで煮たら完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600043428
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般オクラ
関連キーワード
夏野菜 なす 麻婆 トマト
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る