鰹のたたき ねぎ塩ポン酢で レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小ねぎは洗って、小口切りにする。
小鉢などに小ねぎ・ごま・ごま油・塩・ポン酢を入れてかき混ぜる。 - 2 鰹のたたきは7~8ミリの厚さに切る。
- 3 器に鰹のたたきを盛り付け、「1」をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
れいにゃ~ん✿2022/01/25 14:14…I˙꒳˙)チラ笑笑|*・ω・)チラッ|´-`)チラッ|ू•ω•)チラッ|д꒪ͧ)…ミタ美味しかったです(*´∇`)ノ
-
あきちゃんで~す2021/12/10 11:35あらっ逆向きに撮っちゃいました✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
わんなん2021/07/15 12:33ねぎ塩ポン酢、美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^ω^*)
-
johnny_bean2021/06/27 19:10ねぎ違いのレポで失礼します〜。しかしこの調合!まさか鰹もごま油でいただく日が来るとは!格段に風味アガりますねごま油ラブなんです♪ナイス足し算ドウモゴチソ様!
写真、逆向きで撮っちゃってましたね|ω・`)チラッ