我が家の定番メニュー★肉じゃが【動画プラス】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<下準備>
・ジャガイモは皮をむき、4等分に切る。
・人参は食べやすい大きさに乱切り。
・玉ねぎは皮をむいてくし切り。 -
2
<下準備>
・牛肉は食べやすい大きさに切る。 - 3 鍋に油をひき、牛肉を入れ砂糖を加えて炒める。焼き色がついたらジャガイモ、人参、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
- 4 全体に油が回ったら(A)を加えて中火にする。
- 5 昆布を加え、落し蓋をして約20~30分間汁気が少なくなるまで煮る。
- 6 昆布を取り除き、器に盛りつけて仕上げる。
きっかけ
母に教わった肉じゃがです。 我が家で大人気のメニューのひとつです。
おいしくなるコツ
汁気の具合はお好みで調整してくださいね。 詳しい作り方は【動画】でご紹介していますので参考にされて下さいね。 https://www.youtube.com/watch?v=vTzz5Dq9ub8
- レシピID:1600043047
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家のレシピをご紹介します。
残った肉じゃがはオムレツ風にしても美味しいですよ。