簡単おつまみ★ピリ辛手羽先【動画プラス】 レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(4人分)
作り方
-
1
<下準備>
★手羽先は関節部分から切り離す。
★鷹の爪は種を取り除き輪切りにする。 - 2 手羽先に火が通りやすいように切れ目を入れ、塩とコショウをふって約10分間置く。
- 3 片栗粉をビニール袋に入れ、手羽先を入れて全体に薄くまぶす。160℃の油で揚げる。
- 4 鍋に<甘酢>の調味料を入れて火をつけ、沸騰してきたら3の手羽先を入れて弱火~中火で煮からめる。
- 5 <甘酢>タレにとろみが付き、手羽先に照りがついてきたら完成です。
きっかけ
新型コロナウィルスで外出を控えたい時、たくさん作り置きしておきました。 家計にも優しく大人も子供も大好きなメニューなので大変お勧めです。 皆さんのステイホームの食卓にお役に立てたら嬉しいです。
おいしくなるコツ
・付け合わせの野菜は、副菜とのバランスを考えて緑黄色野菜を使ったりと工夫してみて下さい。 ・作り方は【動画】でもご紹介していますので参考にされて下さい https://www.youtube.com/watch?v=lb2lpxvh5LM
- レシピID:1600043001
- 公開日:2021/05/11
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楽天レシピスタッフのみなさん こんにちは。
ボナペティクッキングのアカサキと申します。
日頃より大変お世話になっております。
19日(日)のpickupレシピコーナーに紹介して頂けるなんて!
とっても嬉しいです。
楽しみにしています!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。 -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月19日(日)のPickupレシピコーナーに、ボナペティクッキングさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪