レンジで!ごま豆乳うどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは皿に乗せ解凍する
- 2 1にうどんが隠れる程度の豆乳をかけ、みそを溶かし入れる。(完全に溶けていなくてOKです)
-
3
鶏ガラスープの素・ごまも加え、ラップをしてレンジで1分30秒ほど加熱する。
(ラップしなくても大丈夫です) - 4 電子レンジの加熱時間は、ご使用の機器により異なります。豆乳が温まればOKです。加熱しすぎると吹きこぼれるので、沸騰しない程度にしてください。
- 5 レンジ加熱ができたら、ラー油・ネギをかければ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2021/09/13 11:15簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)