" "

レンジで!ごま豆乳うどん レシピ・作り方

レンジで!ごま豆乳うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
軽量なしで誰でも作れる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは皿に乗せ解凍する
  2. 2 1にうどんが隠れる程度の豆乳をかけ、みそを溶かし入れる。(完全に溶けていなくてOKです)
  3. 3 鶏ガラスープの素・ごまも加え、ラップをしてレンジで1分30秒ほど加熱する。
    (ラップしなくても大丈夫です)
  4. 4 電子レンジの加熱時間は、ご使用の機器により異なります。豆乳が温まればOKです。加熱しすぎると吹きこぼれるので、沸騰しない程度にしてください。
  5. 5 レンジ加熱ができたら、ラー油・ネギをかければ完成!

きっかけ

豆乳を消費したくて作ってみました

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰しないように注意してください!

  • レシピID:1600042917
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープアレンジうどん豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る