オクラの肉巻き オイスターペッパーたれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは額をとり、さっと茹で冷ましておく
- 2 1に、豚肉を1枚ずつ巻く
- 3 巻終わりを下にして、フライパンで焼く
- 4 小皿に、オイスターソース、醤油、酒をよく混ぜておく
- 5 豚肉に火が通ったら、合わせ調味料を回し入れ、とろみがつくまで加熱する
- 6 出来上がったらお好みでブラックペッパーを振りかければ完成です
きっかけ
オクラが安かったので!
おいしくなるコツ
オイスターソースは馴染みにくいので、先に調味料を合わせておくことがポイントです
- レシピID:1600042905
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません