【豚肩ローススライス】初心者さん向け★しょうが焼き レシピ・作り方

【豚肩ローススライス】初心者さん向け★しょうが焼き
  • 約30分
  • 500円前後
株式会社 栗山ノーサン
株式会社 栗山ノーサン
初心者さん向け★手軽にサッと作れてしかも美味しい、はずれナシの"しょうが焼き"レシピのご紹介!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ローススライスを適当な大きさに、玉ねぎを薄切りにする。ジッパー付き保存袋に◆の調味料と全て合わせ入れて揉みこむ。※目安は冷蔵庫で30分程度
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、中火で炒めていく。
    ★初めに肉と玉ねぎだけを焼いて、8割火が通ったところで肉を一旦取り出す。そこに残ったつけ汁を入れて煮詰め、再び肉を戻して炒める。
  3. 3 お皿に千切りキャベツとトマトなどと盛り付けて完成!

きっかけ

「生姜焼きを作るといつも水っぽくて美味しくない…」と嘆くとんそくジェンヌ(料理初心者)のために、元料理人営業マンがレシピ監修。

おいしくなるコツ

お肉はロースで表記しましたが、モモや小間切れなどでも美味しく作れます♪ぜひお手元にある豚肉で! お肉を再びフライパンに戻すのは、つけ汁に照りツヤが出始めたところで!絡めるように炒めると水っぽくなりません★

  • レシピID:1600042897
  • 公開日:2021/04/29
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カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース豚肩ロース豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
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