母の日に!春色!オレキエッテのブロッコリーソース レシピ・作り方

母の日に!春色!オレキエッテのブロッコリーソース
  • 約30分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
オレキエッテ(耳たぶの形のパスタ)を使ってパスタを作ります。

ブロッコリーを柔らかくてゆでて つぶしてソースするので 春色の綺麗な緑色です!

材料(2人分)

  • オレキエッテ(乾燥) 160g
  • ブロッコリー 1/2株
  • A にんにく(薄切り) ひとかけ分
  • A オリーブ油 大さじ2
  • B 赤唐辛子(輪切り) 1本
  • B パスタのゆで汁 50cc
  • B 塩、こしょう 各少々
  • 粉チーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、よく洗い 小房に分ける。

    茎の部分は、皮をむき 4等分に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし 塩(分量外)を加えて オレキエッテを15分ほどゆでる。

    5分たったら 1を加えて一緒にゆで、ザルに上げて水けを切る。

    ゆで汁(50cc)を取っておく。
  3. 3 フライパンにAを入れて 弱火で熱し 香りが立ったら 中火にして 2、Bを加える。

    木べらで ブロッコリーを潰すようにして 全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り 粉チーズをかける。

きっかけ

オレキエッテを もらったので^^*

おいしくなるコツ

他のパスタでも 同じように作れます(*^^*) とても簡単で 華やかなので おもてなし料理にも おすすめです!

  • レシピID:1600042572
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタパーティー料理・ホームパーティ春のおもてなし料理母の日の料理ブロッコリー
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る