母の日に!春色!オレキエッテのブロッコリーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- オレキエッテ(乾燥) 160g
- ブロッコリー 1/2株
- A にんにく(薄切り) ひとかけ分
- A オリーブ油 大さじ2
- B 赤唐辛子(輪切り) 1本
- B パスタのゆで汁 50cc
- B 塩、こしょう 各少々
- 粉チーズ 大さじ3
作り方
-
1
ブロッコリーは、よく洗い 小房に分ける。
茎の部分は、皮をむき 4等分に切る。 -
2
鍋にお湯を沸かし 塩(分量外)を加えて オレキエッテを15分ほどゆでる。
5分たったら 1を加えて一緒にゆで、ザルに上げて水けを切る。
ゆで汁(50cc)を取っておく。 -
3
フライパンにAを入れて 弱火で熱し 香りが立ったら 中火にして 2、Bを加える。
木べらで ブロッコリーを潰すようにして 全体を混ぜ合わせる。 - 4 器に盛り 粉チーズをかける。
きっかけ
オレキエッテを もらったので^^*
おいしくなるコツ
他のパスタでも 同じように作れます(*^^*) とても簡単で 華やかなので おもてなし料理にも おすすめです!
- レシピID:1600042572
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーを柔らかくてゆでて つぶしてソースするので 春色の綺麗な緑色です!