母の日に作ろう!野菜ときのこの簡単フラン レシピ・作り方

母の日に作ろう!野菜ときのこの簡単フラン
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ブロッコリー、ソーセージ、しめじを使って 優しい味の フラン~洋風茶碗蒸し~を作ります!

小さな子供から お年寄りまで 食べやすいお料理です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小房に分けて塩少々(分量外)を加えた熱湯でかためにゆでる。

    しめじは、石づきを切り落とし 小房に分ける。

    ソーセージは、1cmの厚さの斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし 切るように混ぜ Aを加えて よく混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に1を並べ 2の卵液を入れ チーズを散らし 180℃に余熱したオープンで30分ほど焼く。
  4. 4 途中 焦げ目がついてきたら アルミホイルをふわっとかぶせ 焦げないようにする。

    ✻アルミホイルは、オープンの温度に対応しているものを使用してください。

きっかけ

卵が たくさんあったので 作りました。

おいしくなるコツ

竹串を刺して 透明な汁が出てきたら焼き上がりです。 お好みのソーセージ、野菜を入れて ぜひ^^*

  • レシピID:1600042563
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理パーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理糖質制限・低糖質母の日の料理
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る