小松菜と油揚げの おみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は、根元を切り落とし 水でよく洗い 4cmの長さに切る。
油揚げは、熱湯を サッとかけて 油抜きをし、短い辺を3等分してから 1cmの 幅に切る。 -
2
鍋に だし汁と1を入れて 火にかけ 沸騰したら フタをして弱火で5分ほど煮る。
火を止めて みそをとき入れ 火をつけて 煮立つ前に火を止める。
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つくったよレポート(1件)
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frey-92021/04/04 09:47レシピを参考にして作ってみました。小松菜と油揚げで栄養もしっかり摂れる組み合わせで良いですね。丁度いい味付けにできて油揚げの旨みが出ていて美味しくいただけました
油揚げから 出るだしが 美味しいです^^*