小松菜と油揚げの おみそ汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの おみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
小松菜と油揚げで お味噌汁を作ります。

油揚げから 出るだしが 美味しいです^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、根元を切り落とし 水でよく洗い 4cmの長さに切る。

    油揚げは、熱湯を サッとかけて 油抜きをし、短い辺を3等分してから 1cmの 幅に切る。
  2. 2 鍋に だし汁と1を入れて 火にかけ 沸騰したら フタをして弱火で5分ほど煮る。

    火を止めて みそをとき入れ 火をつけて 煮立つ前に火を止める。

きっかけ

小松菜が 安かったので。

おいしくなるコツ

野菜も一緒に とれるおみそ汁です。

  • レシピID:1600042537
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁糖質制限・低糖質油揚げの味噌汁
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/04/04 09:47
    小松菜と油揚げの おみそ汁
    レシピを参考にして作ってみました。小松菜と油揚げで栄養もしっかり摂れる組み合わせで良いですね。丁度いい味付けにできて油揚げの旨みが出ていて美味しくいただけました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る