漬け込み簡単味玉 レシピ・作り方

漬け込み簡単味玉
  • 約15分
  • 100円以下
KINOKI
KINOKI
半日〜1日漬け込むだけで
しっかり味のついた半熟玉子ができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら
    たまごを静かに入れ
    6分半ゆでます
  2. 2 ゆでている間に
    ☆を混ぜておきます
  3. 3 冷水でたまごをさまし
    たまごの殻をむきます
    (水中でむくと綺麗にできます)
  4. 4 ジップロックに
    たまごと☆の調味料全てを入れ
    空気を抜いて閉め冷蔵庫で
    半日〜1日漬けたら完成!
  5. 5 新鮮なたまごを使用し
    保存には注意してください

    冷蔵で2〜3日を目安に
    お早めにお召し上がり下さい

きっかけ

ご飯の一品やおつまみになるものを作りたかったので

おいしくなるコツ

茹でる際、お箸でくるくると混ぜながら茹でると 黄身が中心にきて綺麗にできますよ!

  • レシピID:1600042151
  • 公開日:2021/03/16
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カテゴリ
ゆで卵ごま油めんつゆポン酢味付け卵
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つくったよレポート(2件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/05/29 11:06
    漬け込み簡単味玉
    チャーハンもどきに添えて♪何個でも食べられます!ごちそうさまでした(*^^*)
  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/03/24 12:49
    漬け込み簡単味玉
    美味しくできました!ありがとうございました!

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