漬け込み簡単味玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰したら
たまごを静かに入れ
6分半ゆでます -
2
ゆでている間に
☆を混ぜておきます -
3
冷水でたまごをさまし
たまごの殻をむきます
(水中でむくと綺麗にできます) -
4
ジップロックに
たまごと☆の調味料全てを入れ
空気を抜いて閉め冷蔵庫で
半日〜1日漬けたら完成! -
5
新鮮なたまごを使用し
保存には注意してください
冷蔵で2〜3日を目安に
お早めにお召し上がり下さい
きっかけ
ご飯の一品やおつまみになるものを作りたかったので
おいしくなるコツ
茹でる際、お箸でくるくると混ぜながら茹でると 黄身が中心にきて綺麗にできますよ!
- レシピID:1600042151
- 公開日:2021/03/16
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しっかり味のついた半熟玉子ができます!