ほっこり 温まる けんちん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、皮をむき 5mmのいちょう切りにする。
にんじんは、皮をむき 5mmの半月切り(あるいは いちょう切りにする。) - 2 ごぼうは、泥を落とし 包丁の背で さっと皮をむき 5mmの斜め切りにし、水に5分さらし 水けを切る。
-
3
いんげんは、筋を取り 斜めに4等分する。
豆腐は、6等分にする。 -
4
鍋に ごま油を熱し 1、2 をサッと炒め だし汁を加えて煮立てる。
沸騰したらアクを取り フタをして弱火で15分ほど煮る。 - 5 野菜が柔らかくなっていたらA、3を加えて ひと煮立ちする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません