ほっこり 温まる けんちん汁 レシピ・作り方

ほっこり 温まる けんちん汁
  • 約30分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
お野菜を たくさん入れて しょうゆ味の 食べごたえのある 汁ものを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき 5mmのいちょう切りにする。
    にんじんは、皮をむき 5mmの半月切り(あるいは いちょう切りにする。)
  2. 2 ごぼうは、泥を落とし 包丁の背で さっと皮をむき 5mmの斜め切りにし、水に5分さらし 水けを切る。
  3. 3 いんげんは、筋を取り 斜めに4等分する。

    豆腐は、6等分にする。
  4. 4 鍋に ごま油を熱し 1、2 をサッと炒め だし汁を加えて煮立てる。

    沸騰したらアクを取り フタをして弱火で15分ほど煮る。
  5. 5 野菜が柔らかくなっていたらA、3を加えて ひと煮立ちする。

きっかけ

野菜たっぷりの汁ものを作りました。

おいしくなるコツ

お好みで 七味唐辛子を 振ってください^^*

  • レシピID:1600042142
  • 公開日:2021/03/16
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カテゴリ
けんちん汁夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず糖質制限・低糖質
のりばあ✩.*˚
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