和風スープ で ヘルシー豆腐ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 しめじは、石づきを取り ほぐしておく。
-
2
ボウル入れ Aを加えて ねり合わせ 5等分する。
柔らかめの肉だねです。 -
3
キャベツは、1枚ずつ はがし 芯の厚いところをそぎ切りし 洗う。
鍋に熱湯を沸かし 塩少々(分量外)を入れて 柔らかくゆで ざるにあげておく。 -
4
まな板に キャベツを広げ 丸くした2をのせて包む。
きっちり 包まなくても大丈夫です。 - 5 鍋に4を並べ 1、Bを加えて 中火で煮立て 沸騰したらアクを取り フタをして弱火で20分ほど煮込む。
- 6 器に ロールキャベツと しめじ盛り 煮汁を少しいれる。
きっかけ
ロールキャベツを ヘルシーに出来ないかな と思って。
おいしくなるコツ
煮込む時は めんつゆだけで 簡単にしました!
- レシピID:1600042095
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2022/03/09 17:03豆腐を入れるとやわらかくておいしいロールキャベツになりますね。レシピありがとうございました。