さば缶(水煮)を使って 簡単ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは、長さを半分にして せん切りにする。
にらは、5cmの長さに切る。 - 2 フライパンにAをいれて弱火で熱し 香りが立ったら 中火にし にんじん、 もやし にらを入れて炒め Bを加えて 炒め合わせ 火を止め 白すりごまを混ぜる。
- 3 器にご飯を盛り 2をのせ 缶汁を切った さばを ほぐしてのせ 白菜キムチ、コチュジャンをのせる。
きっかけ
さば缶を使ったお料理を考えていて^^*
おいしくなるコツ
キムチ、コチュジャンは、目安量なので お好みで。 野菜も お家にあるものでOK!
- レシピID:1600041788
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません