さば缶(水煮)を使って 簡単ビビンバ丼 レシピ・作り方

さば缶(水煮)を使って 簡単ビビンバ丼
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
それだけでもおいしい さば缶に 野菜もプラスして ビビンバ丼にします^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、長さを半分にして せん切りにする。

    にらは、5cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにAをいれて弱火で熱し 香りが立ったら 中火にし にんじん、 もやし にらを入れて炒め Bを加えて 炒め合わせ 火を止め 白すりごまを混ぜる。
  3. 3 器にご飯を盛り 2をのせ 缶汁を切った さばを ほぐしてのせ 白菜キムチ、コチュジャンをのせる。

きっかけ

さば缶を使ったお料理を考えていて^^*

おいしくなるコツ

キムチ、コチュジャンは、目安量なので お好みで。 野菜も お家にあるものでOK!

  • レシピID:1600041788
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食ビビンバ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る