市販のルーを使って 美味しいキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、にんじんは、みじん切りにする。
じゃがいもは、7mm角に切って 水にさらす。 - 2 鍋に 豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、塩、こしょうを入れ 炒め 野菜が、しんなりしてきたら 水を加え 煮立てる。
- 3 沸騰したら アクを取り、コンソメキューブを入れて フタをして弱火で12分位 煮る。
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4
じゃがいもの水を切り 3に加え 煮立てる。
沸騰したら 再び フタをして弱火で 5分位 煮る。
※豚肉の脂(黄色っぽい)が気になる方は この時に取ってくださいね。 -
5
野菜が 柔らかくなっていたら ルーを加え かき混ぜながら 煮込む。
味を見ながら 水を足したり、ルーは、調整してくださいね。
きっかけ
昔から 時々 食べたくなって作ります!
おいしくなるコツ
豚ひき肉から脂が出るのでサラダ油は、使いません。 野菜が しんなりするまで炒めて うまみを出してくださいね(*^^*) ゆで卵をトッピングしました!辛さが少しやわらぎます(*^^)v
- レシピID:1600041079
- 公開日:2021/02/11
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- カテゴリ
- キーマカレー夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉
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